"У меня есть супер-рецепт кулича.
Очень простой, очень экономичный, куличи получаются ВСЕГДА вкуснейшие. И их много, так что, можете делать на половине нормы.
В 2-х ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место, когда объем опары увел. вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилином, слив.маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки, остальную муку, изюм.
Дать подойти в формах (2/3 формы должно быть заполнено).
Выпекать в горячей духовке.
1кг муки
6 яиц
50 г дрожжей
300 г слив. масла
2 ст. молока
350г сах.песка
200г. изюма
соль
ваниль
Если дрожжи хорошие, подходит быстро, за полчаса. Так что покупайте свежие мягкие дрожжи."
Я пекла с сухими дрожжами (в соответствии с нормой на пакетике) - все хорошо получилось. ¶